И тихо падают снежинки

Снежинки с неба тихо падают,
Как всем приветы с высока.
Души всех влюблённых радуют.
Из сердца прочь летит тоска.

Они как первые гонцы,
Зима их выслала вперёд.
Летят во все они концы,
Всегда прекрасен их полёт.

Земля принять их не готова,
Снежинки тают на лету.
И повторяется всё снова,
Собой заполнят пустоту.

Без скорби осени прощанье,
Готова дальше улететь.
Спешит на первое свиданье,
Наряд свой праздничный одеть.

Садятся белые снежинки
На лицо и на ладонь.
И превращаются в слезинки,
Горит в них искрами огонь.
       ***


Рецензии