Зимний парк

Грустит зимний  парк в поздний час одиноко,
Резвится  в нём вьюга, гуляет метель.
Попутчик им ветер,  порою жестокий,
По нраву ему дьяволов  канитель.

И что ему нравы, коль в жизни бездушный,
Завеет, задует не видно ни зги.
И с вьюгой, с метелью без устали кружит,
А сам состоит он на службе   пурги.

Пусть стелет в саду все тропинки пороша,
Впускай её в сердце и с нею гуляй.
Её отвергай или спорить с ней можешь,
Но душу лишь Богу свою  отдавай.


Рецензии