Пепелище души

Смотрю на тебя - ты потухший костер,
Но, Боже, какой был пожар!
Теперь все в дыму, повисшем стеной,
И тлеет, коптясь на углях.

Натура тонка, как и шаль бытия,
Паутиною судеб плетенная.
Та же серость в душе, и горит на огне,
Сердце смелостью обрученное.

Крепок стержень - твой вечный остов,
Хоть неслабо сейчас обгорел -
Из стального вдруг стал деревянным покров -
Он стрелой к небесам отлетел.

И так страшно разжечь -  догоришь,
И нельзя потушить - помрешь.
Но так больно смотреть в пепелище души:
Ты настолько тоскливо живешь.


Рецензии
Он горел, прогорел
Ты тоскливо смотрела
Если сможешь, зажги
Вдруг согреетесь оба…

Игорь Усольцев   08.09.2014 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.