Может, но - не хочет...

Может, но – не хочет…

Зейналова поймали у Коломны.
Полиция преступника взяла.
Успехи, понимаю – очень скромны.
А звона, звона… Жуткие дела!

А "колокольчик" «пел и заливался».
О доблести погони так, как мог.
Старался он, воистину – старался…
С экрана – вонь, аж выдержать не смог.

«Лимон на лапу» и..  убийцу слили
Свои же азермены – за бабло.
А сколько было «копоти и пыли»…-
Карать неустановленное зло…

И шеф сказал, мол полицаи - МОГУТ!
(Наград за случай, вмиг – в непересчёт!)
Да, только «коренные» - очень стонут.
Мигрант – борзеет. Это – не в зачёт!

Четыре сотни, может пять – забрали
(Кто возмущался наглостью чинуш).
ОМОН, как приказали – не стреляли.
Для граждан было то – «холодный душ».

По «ляму» коль  платить за преступленье…
Не хватит и бюджета СэШэА!
И возникает непредвзято мненье,
Что жизнь без подлых – очень хороша.

Загадка, вот:  кто хочет, но – не может?
Ответ простой: так это – импотент.
Вопрос второй:  кто может, но – не хочет?
Ответ «от дамы» - сволочь!  Тухлый кент!


Рецензии