Где ты, юность?

Где ты юность моя далекая,
Беззаботное время школьное?
Где подруга та светлоокая,
С тонкой талией и  своевольная?
      Безвозвратно  умчалась молодость,
      Лишь остались воспоминания.
      То   пожар в душе , а то холодность.
      От свиданий, от расставания.
Как прошла весна – не заметила,
Лето крикнуло: «До свиданьице!»
Золотую осень приветила,
Но и та норовит  откланиться.
     А зима уж спешит, торопиться
     Серебром  осыпать, без жалости.
     А мне очень ей крикнуть хочется,
     Чтоб в пути она задержалася.

16.10.13


Рецензии