Ковёр

Купила я себе ковёр.
Приятный цвет,но нет покоя.
Кривые лапы распростёр
На нём чудовище немое.

И сердце в центре так черно,
Сжимает мне всё чаще душу.
Всё чаще я горюю в ночь,
Боясь, чего-нибудь разрушить.

Во власти чар, во власти зла,
Я обожглась,не угадала.
Кто затемнил мои глаза,
Когда его я покупала?

То ведьма зло плетёт в ковры,
Шифрует стильные картины.
Ей не творить-могилы рыть.
Его пришлось под ноги кинуть.

    Стих написан в 1999-м году.


Рецензии