Проза

  Тяжело любить ту, которая тебя не любит больше. Тяжело осознать, что она решила жить без тебя. Встречаться постоянно с ней по дружески, как когда-то раньше. И это самое тяжелое!
  Как описать ту злость и ярость, которая подымается в душе, когда ты её видишь! И в то же время понимать, что ты просто не способен причинить ей боль! Просто не в состоянии её расстроить! Понимать, что вся твоя злость из-за того, что знаешь - ей без тебя неплохо, чего ты не можешь сказать о себе. Радоваться, когда она тебя зовет помочь, потому что не в состоянии сама решить некоторые житейские проблемы. Но когда ты придешь к ней и поможешь, она не позволит даже себя обнять. И тебе хочется убить её, разорвать на части! Но как тогда тебе потом на свете жить? Да и не способен ты на это, ведь любишь по настоящему!
  Остается просто доброжелательно улыбаться ей, помогать и поддерживать её, когда ей трудно(а кто ещё, кроме тебя?). И только сердце твое рвется на части! И только боль постоянно в в нем! Но никому это не показывать. Сжать зубы и быть не возмутимым! У тебя все отлично! Ты же мужчина! И только седина все больше и больше проступает в твоей шевелюре. А ведь ты ещё совсем не стар, и вроде бы жить да жить. Но сердце не согласно забыть ту и принять другую. И живешь который год рядом с ней, но не с ней. И понимаешь, что больше всего в этом виноват ты сам. Как пел Корнилюк в песне: "Ты про неё забывал, и часто не замечал и, наконец потерял!" А значит остается только жить. И грустить. И любить.


Рецензии