Юности нашей костёр

Ночь шуршит над лесом,
Тихий шелест листьев в темноте.
В небе бродит месяц
И мерцание звезд в высоте
  Ночь опять уходит дальше,
  Уступая место дню.
  Так проходит юность наша
  Сквозь тумана пелену.
    Юность, юность встречает рассвет.
    Четырнадцать прожитых лет.
    Обратно дороги нет.
    Юность, юность шагает вперед.
    Её новый день зовет,
    О будущем песнь поет.

В небе гаснут звезды,
Солнце расправляет свой шатёр.
Оживают гнезда,
Затухает юности костер.
  Тот костер, что нас сдружил,
  Наши лица освещая.
  Он всего лишь ночь прожил,
  Солнцу роль передавая.
    Этот юности нашей костер
    Он серьёзен и весел, остёр
    Устремляет в грядущее взор.
    Слушай, дружбы костер золотой,
    Подожди, ты не гасни, постой.
    Мы поклянемся в дружбе святой.

Ночь прошла над лесом,
И покинул месяц небосвод.
А заря-принцесса
Во владения свои идет
  Новый день настал друзья.
  День свершений и мечтаний.
  А ровесница заря
  По земле шагает с нами.
    Зорька в будущее идет
    И за собой день ведет
    На подвиги нас зовет.
    Юность, юность шагает вперед,
    Её новый день зовет,
    О будущем песнь поет.


Рецензии