Босыми ногами по кафелю

Босыми ногами по кафелю
В замерзшем под ливнями доме...
Часы - подлецы и предатели,
И в записях имя и номер.

Пометки в зачитанных книгах,
И теплый с ромашками плед.
На окнах немые картины
Рисуют дождинки и свет...

Гадаю на листья - ладошках
И прячу замерзший нос в шарф...
Тепла осыпаются крошки
Из-под дождевого ножа...

Смешной в белых точечках зонтик,
Пальто от холодных ветров,
И осень лисицею бродит
Среди перемерзших домов....


Рецензии