ante- stanzas

впитываю мир точно тюрьма узника.
всё ту же космос пластинку крутит.
выслушиваю чудную его музыку -
никому мелодию неизвестной сути.

отныне и тебя будет греть свет этот
изначальный, льющийся изнутри
самого себя, доказывая, что нету
ничего стабильнее немоты -

проливая вакуум в пустой сонет -
тишина звучит никому ненужная,
между строк глотая свои следы,
обретает на ощупь слова, жемчужные

ноты мерцают вспышками, темноты
завершается путь. в никуда искусно
гаснут смыслы, осколками той звезды
серебро крошится, немного грустное

время года продолжает тебя и ты
замерев продлеваешь его - движением
словно вдребезги превращаешь льды,
пристальным взглядом падая в отражение

незнакомое и родное со всех сторон -
в начале времён, от рождения человеку
печаль бессмертный нанесла урон
истину преломив в сознании, имярека.


Рецензии