Зонты надежды

Дождь стучит за окном
монотонно, упруго и гулко.
Он зомбирует, он
вынуждает тебя замолчать…
Замечательный зонт
Бродит тихо вдоль стен в переулке…
Он всегда  перед сном
В день дождя… и сегодня - опять…

Он забавен и мил…
В строго-сером орнаменте улиц
Поначалу смешно   
Видеть дикое  буйство цветов…
За бронёю витрин
Манекены, смущенно целуясь,
Отраженья  его
Достают из  пустых рукавов.


Знаю я, почему
Терпят люди дождливую серость:
Есть у осени дар -
Предлагать из надежды зонты,
Будь то - лист по окну
Иль травы зеленеющей смелость,
Будь - сорочий базар
Иль, чуть ласковей прежнего, «ты»…


Рецензии