Не брошу лиру

Не брошу лиру в яркий всполох,
Пока есть мысли в голове,
Пока сияет тот осколок
Я буду с ней наедине.

И пусть сейчас другие дали,
Но строки льются, как тогда,
В моменты сплина и печали
Текут рекою, как вода.

Кто-то сверху намекает
Пиши давай, еще твори,
Как будто свечи зажигает,
Так поведай, что внутри.

Уже неволен в этой песне,
Такой же гость в объятьях строк,
Творить гораздо интересней
Когда муза бьет в висок.

Когда мелькает ярким светом
В тиши полночная звезда,
Когда отвечу ей куплетом
И с нею буду навсегда.
*****

Закипает кровь от взгляда
Искр
больших температур,
Языки костров здесь
рядом
Не смешат серьезных кур.

В пылком облике серьезном
Столько раз предупредят:
Знаю:
завтра будет поздно,
С головы искрясь
до пят.

Скажут сильный, может слабый
Искры,
мол,
скорей туши...
Не сгореть,
как спичка,
дабы
Не сгореть
с пером
души.


Рецензии