О прожитом незачем жалеть

Кто сказал, что лист осенний злато,
Что богатство брошено к ногам?
А ведь это сущая утрата,
Жизнь прошла и это просто хлам.

Умирая, лист меняет краски.
Снял он изумруд, оделся в медь.
В старости мы тоже сменим маски,
О прожитом нечего жалеть.

Нет, не жаль умчавшиеся годы,
Многое успела я постичь
И себя, как листик у природы
Я должна потомками продлить.


Рецензии