Победитель!

Шёл со школы я домой
Нёс в портфеле книжки
И как вдруг передомной
Выскочили мышки.

Встали нагло на пути
Словно два бандита 
Не пройти, не обойти 
И глядят сердито.

Сжал я пальцы в кулаки
И воскликнул грозно:
"Удирайте  слабаки
Да пока не поздно!" 

Видно кто-то им сказал:
"С парнем страшно драться
Ходит он в спортивный зал
Боксом заниматься!"

Мышки бросились долой
В норочку к родителям
Ну, а я пошёл домой
С видом победителя!


Рецензии