Воспоминания

Зачем мы вспоминаем то, что было,
И перед сном прокручиваем диалоги?
Нам грустно так, ведь сердце не забыло,
Хоть разошлись давно наши дороги.
Зачем под музыку мечтаем
О том, что быть могло, но уж не сбылось?
Но больше мы ушедших не встречаем
После того, что не совсем давно случилось.
Мы говорим о том, что знать не нужно
Нам жизнь того, с кем развела Судьба.
Но сидя в интернете ночью вьюжной,
Мы смотрим на страницу, а в душе борьба.
Страница эта манит постоянно,
Ведь новости и обновленья символичны.
Однако мысли в голове мелькают беспрестанно,
Мы понимаем: там без нас отлично...
И начинаем делать вид,
Как будто не тревожат нас лишенья,
Кого мы обмануть хотим? Душа ведь всё равно болит!..
И что же? Ищем в тот же час в других мы утешенья.
Пройдёт уж много месяцев иль лет,
Мы обретём любимую семью.
Забыть навечно сможем мы? О нет!
Мы скажем :"Глубоко в душе, но всё ещё люблю..."
И вот однажды снова встретимся случайно,
Но взгляды отведём, мельком иногда смотря.
И будем мы вздыхать печально,
Всё вспоминая, одежду теребя.
Но не обмолвимся словечком.Нет, не стоит.
Неискренне смеясь и улыбаясь,
Стоим в компаниях, но что-то беспокоит,
А оказалось: сердце, разбиваясь,
Оставило ещё осколок,
И тот осколок ранил больно,
Когда смотрели на того, кого любили.
Но хватит! Просим мы: довольно!
Ведь мы забыли!..
...нет...мы не забыли...


Рецензии