Октябрь мой - фантом переживаний

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Октябрь мой - фантом переживаний,
Путей неясных и надежд пустых,
Аллея модных, кружевных желаний.
И жёлтый лист, ударивший под дых,

Мечтам души красивого полёта,
И мыслям вечным о добре и зле,
Под аистов неугомонный клёкот,
Сдающих гнёзда до весны зиме.

Душа свечой горит перед иконкой,
Оплавится - я новую зажгу,
Испытанная полюбовной "ломкой",
Как водится, её переживу.

Пригрелся вечер на коленях кошкой,
Сны приготовились сознанье сторожить,
Фантом-октябрь схороню в лукошке,
И, улыбнувшись, буду дальше жить...

16.10.13.


Рецензии