В каюте шведского парома

В каюте шведского парома,
Пускай каюта без окна,
Налью себе немного рома,
Налью тебе бокал вина.

Мой тост витиеватым кодом
Свяжу я с нашим торжеством,
С уже прошедшим Новым Годом,
С ещё грядущим Рождеством.

Необычайность обстановки,
Что день – то город: раз, два, три…
Лежат в пакетиках обновки,
Квитки со штемпелем «такс фри».

А в наших мыслях – дети, внучки,
И их проблемы и дела,
И мне кредит платить с получки,
Но «закусивши удила»

Плывём мы к горизонтам новым,
Куда хотели и смогли.
А есть ещё и штат Айова,
А есть, допустим, Сомали.

Как славно наблюдать планету
В её пленительной красе,
И дома вспоминать об этом
В московской средней полосе.

16.10.13


Рецензии
Очень ХОРОШО! Понравилось.

С уважением

Галина Горлова 1   14.03.2014 07:28     Заявить о нарушении