Папе

ПАПЕ

Порой мне очень-очень одиноко...
Я в тишине одна, и рядом никого.
Быть может это и жестоко,
Но в этот миг не нужно ничего.
Я думаю о том, что раньше было,
Я детство счастливое вспоминаю своё,
И каждый с папой миг я помню. Сердце не забыло,
Твой голос нежный и лицо твоё.
И слёзы вновь стоят в глазах, как это больно:
Знать, что тебя уж не вернёшь,
Вот руки вновь дрожат невольно -
Из сердца, папа, никогда ты не уйдёшь.
Прошло уж много лет с той страшной ночи,
Когда ты мир покинул так мгновенно, не успев
Обняться со своей любимой дочью
И так внезапно умерев.
О, если б ,папа, мог ты знать,
Как одиноко мне бывает без тебя,
Как больно над могилою стоять,
Виня во всём случившемся себя.
Я многое б отдала, чтобы снова
Мой папочка живой со мной сидел,
Но жизнь так тяжела и так сурова.
Но ты хотел жить, знаю, ты хотел...
И вновь тоска своей когтистой лапой
Мне сердце на куски жестоко рвёт,
Когда я вижу: кто-то с папой
По городу, смеясь идёт.
Мне хочется кричать от этой боли,
Что столько лет живёт во мне.
И тяжело от этой тяжкой доли:
Бродить без папы в жизни тьме.
Папуля. даже в лютые морозы
Приду на кладбище к тебе,
И принесу с собою розы,
Как в детстве ты дарил лишь мне.
Я посмотрю на твоё фото,
А ты так грустно смотришь на меня,
И ветер вдруг подует, словно кто-то
Меня целует, за собой маня...


Рецензии