Убереги Вас, Бог

Убереги Вас, Бог… Судьба…
От той любви, что мне дарили,
От клятв…признаний…ласк греха…
Которые б потом сменили,

Такие ж лживые слова –
Любовь обманная страна…
Русло меняет и река…
А мы, всего лишь – пошутили…

Храни Вас, Бог! И, черт в придачу,
От той пропажи, что во мне,
И, уходя, я не заплачу,
Тепла не ждут, коль дом в огне!

Спаси Вас, Бог… И, злое время,
Просить любви, пав на колени!
                2000 год.


Рецензии