Заморская женщина Лея. Саксoфон с надрывом

Заморская женщина Лея,
Как круто вздымаются волны!
Мне кажется, вечные войны
Меж нами мятутся, наглея.

И звёзды в своём непривете
Тебя стерегут откровенно.
Жестокие птицы-сирены
Хохочут, как мерзкие дети.

Люблю, берегу и жалею
Твои обречённые знаки,
Всегда предо мною во мраке -
Заморская женщина Лея.

Штормит, и дорога - в тумане.
Утонeт корабль?
Ну, так что же?
До боли, до огненной дрожи
К тебе ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ манит. 

Вот вспыхну неведомой искрой,
Погасну, погибну позорно,
И ты не поймёшь, как упорно
Сквозь боль я к тебе торопился.
                Рафаэль-Мендель
                16 октября 2013 г.


Рецензии