Уставший путник

УСТАВШИЙ  ПУТНИК

Уставший путник. Простирается дорога.
Таких дорог он исходил не счесть как много.
Он одинок. Стоит опять на перепутье.
Но сил уж мало. А он опять попал в распутье.

Уставший путник посреди своей дороги…
Ведь для чего-то боги выдумали ноги?
И всё же боги в чём-то просчитались –
Движенье – жизнь, когда ей не грозит усталость.

А он устал. Стоит недвижим.
Раздавлен и на жизнь обижен.
Стоять нет сил, и двинуться не может.
Он одинок. Никто уж не поможет…

Что позади? Движенье – жизнь. И только!
А впереди осталось сколько
Дорог и тропок и тропинок…
Идём мы в будущее, прошлое покинув.

А если оглянуться станет страшно
И стыдно, может даже, за день вчерашний.
Зачем же боги выдумали ноги
И трудные непроходимые дороги?


Рецензии