***

Осень...
     И снова льют
                дожди.
Проседь
         сквозь облака.
     Как будто пьет
                и не напьется
осень,
     седая осень...

Бросил...
         Опять запил.
Восемь...
И снова ночь и
          день в тумане -
Табачный дым.
Россыпь
       и вкус рябин.
         Живешь в обмане -
И сколько лет!
          Канун настанет -
неисправим
            и беспощаден!
Где дочь твоя и сын
Взрослый?!
        И где жена?!
              Невероятен
И глуп до боли ты.
Бросил...

Что ж, пей,
          еще,
            еще немного...
С тобой - бутыль.
Скосит...
      На кладбище дорога
Разбита,
        вымыта дождем.
Что ж,осень,
            осень подождем.
Осень...   
               

         
       


Рецензии