Тане. Стихотворение 2003 года

Неспешно зима пришла снежная,
Давай, милая, встретим её вдвоём.
Инеет от холода душа моя вешняя,
Но греет её зелёное сердце моё.
Оно и тебя, прекрасная, согреет,
Не бойся только моей любви.
Посмотри, как Солнце в небе спеет,
Зёрна-лучи роняя до земли.
По весне из них прорастёт трава
И одуванчики произнесут жёлтое слово.
Это чудо. Но куда чудесней слова
"Я люблю тебя!". И пусть они не новы.
И пусть они не новы, и не первый
Я, кто их, волнуясь, произнёс,
Но как тревожно натянуты нервы
На колках надежд моих и грёз.
Что же в будущем с нами станет,
Кто нам тайные раскроет пророчества?
Знаешь, Таня, волшебная Таня,
Я впервые боюсь одиночества.
Одиночество - сестра родная смерти,
Без любви жить страшнее, чем без надежды.
Пока не встретил тебя в сей круговерти,
Не жил я никогда, Таня, прежде...


Рецензии
Аааааааааааа,я помню это стихотворение,как ты его прочитал в 2003 году.Замечательное. Очень знаковое, как в творческом,так и в человеческом плане.Наполненное светлой грустью и грустным светом. Думаю,не стоит говорить, что это стихотворение мне не понравилось...Оно мне ОЧЕНЬ понравилось:)

Алехандра Хмелева   17.10.2013 12:40     Заявить о нарушении