Мертвый, но живой

Ты мертв, солдат, твой дом сожжен,
Остыли очаги.
И с девой, с кем был обручен,
Куражились враги.
Ты мертв, солдат, и весь твой полк
В лесу порос травой.
Ты мертв, солдат, и только волк
Найдет, погост где твой.

Да, плоти дух превыше,
В глазницах - гнев небес,
Остовом ярость движет
В миг сумрачных чудес.
В закатный час трясется
От страха оккупант.
В лесу крик раздается:
"Иду к тебе, мой враг!"

Ты жив, солдат, хоть плоть мертва,
Ведь душу не убить.
Боль за отчизну такова,
Что даст причину быть.
Ты жив, солдат, и весь твой полк
Встает вслед за тобой.
Ты жив, солдат, и черный волк
Ведет в ночи ваш строй.

Да, плоти дух превыше,
В глазницах - гнев небес,
Остовом ярость движет
В миг сумрачных чудес.
В закатный час трясется
От страха оккупант.
В лесу крик раздается:
"Иду к тебе, мой враг!"


Рецензии