Гвоздём - по стеклу

Гвоздём по стеклу –
        попробуй!
Чего ты скривился,
        милый?
Ты нервы мои
        не трогай,
Они, как стальные
        иглы -

Изранят мне сердце,
        ядом
Проникнут мне в самую
        душу.
Мой призрак –
        с тобою рядом.
Его ты сейчас 
        послушай.

Не кукла я, 
        не стальная.
И совесть моя
        не дремлет.
Тебе я -
        совсем чужая,
И небо мольбам
        не внемлет.

Оно мне грозит
        расплатой
За счастья чужого
        руины…
И бьётся в мозгу
        набатом
Пульсирует:
        «Я – скотина!»

И эхом -
        её стенанья
Доносятся мне
        ночами.
Мы счастливы –
        от незнанья.
Мы молимся
        над свечами….

Но гвоздь по стеклу –
        отныне
Нам звук этот -
        вместо песни,
Вина вместо –
        вкус полыни.
Я с Нею –
        навеки вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.