Осенняя песня

Лишь только шины шуршат по асфальту,
И мокрый дождь нас стучит по плечам,
По тихим сколнам, траве, по базальту,
Осенью песню поет сей дождь нам.

Припев.
Под дождем идем, и ждем чудес,
Лишь леса голос слышен, и ночной оркестр,
Звуки мира с нами весь проходят путь,
И бегут с годами, их уж не вернуть.

И шелест листьев, дыхание леса,
Ручьев журчание и шепот в ночи,
Тумана серого влажна завеса,
И сквозь него утром солнца лучи.

Припев.

Плеск луж глубоких нам слышен повсюду,
Везде зонты, сапоги и плащи,
Тебя, я, осень, никак не забуду,
Дождливый, мокрый кусочек души.

Припев.

А ливень льет все и льет беспрестанно,
Оплакав листьев последний полет,
И горизонты опять все туманны, 
А песня дальше нас в осень зовет!

Припев.


Рецензии