Обман

***
«Обман»
К. Северова
Первый осенний ливень,
Трава лежит покрывалом,
Последний вечер наивно
Начал подсчитывать баллы.
Это волшебная встреча,
Двух, отогревшихся судеб
Тех, кто вместе навечно,
Их же никто не осудит.
Они её ждали полжизни,
Во сне, о друг друге мечтали.
Вот и увиделись, лижбы,
Всё что нашли – удержали.
Он говорил ей о сроках,
Вроде бы время настало –
Жить и любить без упрёков.
Встретились, вот и начало.
Она соглашалась с надеждой –
Это прекрасные вести!
Всё у них будет, как прежде,
Он и она снова вместе.
Если б любовь не кончалась,
Только бы чувства не гасли.
Хоть бы всю жизнь продолжалось
Это короткое счастье.
Он обещал ей рассветы,
Будущую бесконечность.
Ну, а она, слышав это,
Лишь повторяла  – «Конечно!»
Снова в любви ей признался,
Робко так, будто впервые.
И говорил – «Расставаться,
Больше не будем отныне».
Что же случилось под утро…
В час, когда солнце вставало,
Поцеловав её рук ,
Он попрощался устало.
Только вот ей непонятны,
Были последние жесты.
Шла по дороге обратно,
Думая – «Я ведь невеста…»
В полдень она уезжала,
И откровенно подруге
С радостью всё рассказала:
«Больше не будет разлуки!»
Как же она ошибалась,
Он не сдержал обещанья
И все слова оказались
Сладким обманом, мечтами.
Да, он разбил её душу,
Только она не сумела
Его забыть, ей не нужен,
Больше никто…что ж поделать.


Рецензии