Домосед

Домосед.
***
Кому ты нужен…?  Ты, поэт…
Ты домосед… ты весь простужен.
В театрах, клубах: тебя… нет!
И на страницах ты не нужен.
Ты весь женатый и постельный,
Тебя не видно из-за шкафа;
Стихи твои, хоть и прицельны-
Не достигают… до жирафа.
***
Он так высок и горделив,
И стать его: не до метафор.
Но для меня, он  прозорлив:
Меня он видит  возле шкафа.
Его ресницы, словно брови,
Глаза большие закрывают.
И оттого, что он здоровый, -
Не видит то, что предлагаю.
***
Себя, «высокой»  головой,
Он шеей, стройной продлевает.
И оттого, само собой-
Его жирафом называют.
О! Муза,… где твои рыданья?
Где лира? Где памфлет?
Закончим ноту состраданьем:
В наш незаконченный сюжет.
***
Уйдем в себя, как раньше было…
Стихи мои не для жирафа.
Но ты меня, всегда любила-
В укромном месте, возле шкафа!


Рецензии