Давно ничего не теряешь...

Давно ничего не теряешь,
Давно никого не находишь,
Неспешно шаги отмеряешь
И без сожалений уходишь.
Не ждёшь ни похвал, ни проклятий,
Что те, что другие напрасны,
И целого века не хватит,
Чтоб стало хоть что-нибудь ясным.
Кричащее видится пошлым,
По глади бесцельной скользящим,
Всё нужное выпито прошлым,
Ненужное всё настоящим.
Стараешься выглядеть свежим,
Мелодиям новым созвучным,
Но нет такого манежа,
Где б мне уже не было скучно.
Померкнут лампадки сияний
Под вечер, нестройной гурьбою,
Оставив из многих желаний
Одно – оставаться собою….


Рецензии