Мистический лес

Я знаю, кто прячется в синем лесу;
лисицу и зайца не встретишь ты тут,
и взгляд не пройдет сквозь густую листву;
застыла вода, и ручьи не текут.
 
и щебета птиц не услышишь совсем,
лишь шорохи, изредка шепот и треск,
и воздух сгустился, и полон ничем,
в тумане скользит тонкий призрачный блеск.

здесь сосны застыли в мистическом сне,
и вычерчен черный узор на коре,
а в лунные ночи в тревожащей мгле,
кружит между сосен огонь по траве.

и в танце холодном прозрачных огней,
в сиянии синем, взрывающем ночь,
я вижу кого-то на черном коне…
пытаясь  панический страх превозмочь.

бояться нельзя, хоть и много причин,
у зверя у этого сотни личин,
здесь – синего леса он господин,
сойдемся в финале один на один!

я знаю, кто прячется в синем лесу,
тропинки лесные истоптаны кем,
все силы на помощь себе призову!
лес просит спасения, ждет перемен!


Рецензии
Как сказочно о нашей повседневной жизни, как тонко о самом важном, трепетно и мелодично. Ты просто гений!!!

Артур Гор   01.11.2013 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.