За души порывом наблюдая...

- Посмотри стихов какое множество,
Дай душе звучаньем рифм напиться.
Жизни бренной вечная заложница,
Без духовной пищи - в клетке птица...

Соглашаясь, знобко передёрнулся,
Пролистав страница за страницей -
И как от проказы, вдруг отдёрнулся,
Возмущённо распыляясь  «в лицах...»

- Бред напудренный зовёте лирикой,
Рай фальшивый в образы вплетая?
Где, нашли закаты золотые вы -
У какого ждёт нас счастье края?!

«Ма’нят...» пишете сады весенние -
Пней замшелость в рухляди руинной,
Иностранных вывесок цветение
И дорог разбитых серпантины.

«Тени на стене...» - окститесь, грешники!
Кости в скрип диванный не доносим...
«Млечный путь...» - притворные насмешники,
Вас к станку б часов на сорок восемь.

Мир несётся в пропасть оголтелую,
Обрастая ненавистью тинной -
Стайка сумасшедших, в не’что веруя,
Крах воспела бредом сказки мнимой.

Развлекайтесь, лирики притворные
Классикам великим подражая...
В бытность их сады шумели вольные,
Истиною строки наполняя.
 
Изменился мир, до непристойного -
Вот о чём, сквозь боль пишите кровью!
Может хоть за это вас история
Благодарно вспомнит, как достойных.

Слушала, а сердце млело радостью
За души порывом наблюдая...
Не убита ценность истин праздностью,
Ведь о них кричит душа живая.



(картинка из интернета)

 


Рецензии
Вот именно: кровью и о том, что сегодня болит!
Спасибо, Любовь, за стихи, в которых соль Поэзии.
Приглашаю Вас на свою страничку, если у Вас есть время.
С глубоким уважением, Кира.

Кира Шавырина   12.03.2014 10:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Кира за добрые слова!
С пожеланием всех Благ,
Люба.


Любовь Пластинина   12.03.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.