Нигилист

                Ивану Сергеевичу Тургеневу

                1. Базаров

    Евгений Базаров отрицал то,
    На чём он сидит,
    Отрицал то,
    О чём говорит.
    Отрицал Того,
    Кто правит и водит -
    Признавал стихию.
    Но скальпель
    Любовный стальной
    Его сделал бессильным -
    Базарова не стало -
    Он слИлся с землёй,
    Стал целым с ней -
    Единым...

                2. Письмо Базарова Одинцовой из...

    "Прошлое не вернуть -
    Уходит, как дым.
    Разорвана цепь -
    Её не сомкнуть.
    Меня для вас нет -
    Я для вас невидИм.
    Иду не в ТУ СТЕПЬ,
    Вас продолжая
    ХОТЕТЬ"...

                11 ноября 2006 года


Рецензии