Первоцвет

Желтые живые первоцветы - лампочки на серенькой земле.
Вы  весной цветете, а не летом,как подарки в новенькой траве .
Ласковые глупые созданья как и я - принцесса из принцесс.
Я песчинка в этом мирозданье ,жду от жизни розовых чудес.

К лепесткам губами прикасаюсь и вдыхаю желтый аромат
Первоцветом милым восхищаюсь и смотрю на огненный закат.
Чуда нет, горошина пропала, потерялся принц, закат уже не тот,
Чуда нет , принцесса убежала , первоцвет по прежнему цветет...



Написано под впечатлением от книги "Временная ведьма" Марины Миловановой


Рецензии