Монолог шубы

 
-Я, может, в чём-то не права,
Но почему со мной так грубо?
На улице цветы, трава.
И что, никто не носит шубу?
 
Какой я совершила грех?
Отлучена от солнца, света.
Да, по весне растаял снег.
Я виновата, что ли, в этом?
 
В шкафу закрыта на замок.
Ни щелочки, чтоб лучик юркнул.
"Здесь самый тёмный уголок",-
Вздохнув, сказала чернобурка.
 
А шуба вторит без конца:
-Была любима и желанна...
Июнь явился у крыльца,
И модны стали сарафаны!
 
Мне остаётся вспоминать,
Как мы с хозяйкой были вместе.
И новой встречи с нею ждать:
Висеть в сухом и тёмном месте.
 
Не стоит дружба ни гроша!
Как лето всё вокруг меняет.
Лишь моль, добрейшая душа,
Меня в темнице навещает...


Рецензии
Никогда не думала, что мы вещам делаем больно своим невниманием!))
Не знаю, как было вначале, но с Наташей вы хорошо поработали!

Сон Светлана   19.10.2013 00:23     Заявить о нарушении
Света, спасибо! Спасибо Наташе, здорово, когда чувствуешь плечо друга!

Аркадий Млынаш   19.10.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.