анальгетик твоей души

когда человека пускаешь к своим китам,
когда распахнул для него грудь, чердачные ключи дал,
когда его именем изнутри расшито всё тело,
когда ваша кровь смешалась и вы стали близкими до предела.
а тебя оставили.
предали.
распяли.
кислотой облили.
поубивали китов.
дерево внутриклеточное отравили.
в тебе остаётся лишь вышивка и трухлявый пень.
и бегут по тебе ядовитые реки вашей смешанной,
ночь, вечер, день..
если всё получилось так, как написано выше,
приходи. напою любимую песню, напою тебя коньком на крыше.
я буду зализывать тебе раны,
а ты, пожалуйста, ровнее дыши.
до тех пор, пока не вернется
или не найдётся новый
анальгетик твоей души.


Рецензии