Встречались когда-то, любили...

Встречались когда-то, любили,
И горе, и радость делили.
Но честным не был до конца
Один.
Избежал он венца.

Другой же, хоть и страдая,
Но душу свою отдавая,
Любил.
Но всему есть предел -
И он избежал свой удел.

Расстались.
И, слез проливая,
Она все молилась о рае.
А он жил как жил, не взирая
На эту любовь,
Лишь играя.

Быть может, когда-то любили...
Те дни, что отдельно прожили,
Счастливо она провела.
И не потеряла, а обрела!

 (2002 год)


Рецензии