Знакомая гостья

Рябин пылающие гроздья,
И клёнов огненный пожар.
Знакомая явилась гостья,
Накинув пёстрый пеньюар.

Багряные рассыпав краски,
В садах и городских дворах -
Заманивает ловко в сказку,
Чтобы воскликнуть громко:" Ах!"

Ну кто так щедро рассыпает
Монеты, злато, серебро?
Кто несказанно расточает
Купеческих даров добро?

Ты королева иль принцесса,
Художник, пишущий холсты?
Талантливая поэтесса?
Скажи, пожалуйста, кто ты?

  05.10.2013.

http://www.stihi.ru/2012/10/04/3244

    Начало ноября

День дождливый и ветреный,
Небеса слёзы льют.
Тучи бродят замедленно,
Потемнел Белый пруд.

Листьев груда полощется
В лужах, в мутной воде.
И любимая рощица
Скрылась там, вдалеке.

Расставанья, надежды...
Осень вся на виду.
Ей тоскливо, как прежде,
Диалог с ней веду.

Растеряла наряды,
Пёстрый, вымокший плащ...
Под людским зорким взглядом
Слёз не прячет и плач.

  ноябрь  2013 года


Рецензии
Как хорошо, Марьяночка!!! Как с подружкой, разговор!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.10.2013 23:42     Заявить о нарушении
для меня она и есть подружка и берёзы тоже, спасибо за твои отзывы!!!
Обнимаю, с теплотой,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   18.10.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.