Никогда

Мне с тобой никогда не встретится,            
Не найти твои руки во тьме.               
И уже ни во что не верится               
На пути к бесконечной зиме.               

Я неслышно пройду по Невскому,               
Растворяясь в осенней ночи.               
Этот стих посвятить мне некому,               
Замолчи же, душа, замолчи.               

Одиночество - гость непрошенный               
Оставляет на сердце оттиски,               
Словно выжженные кресты.               

Позабыть бы страданья прошлые,               
Твердым шагом ступить на Охтинский,    
…Но уже развели мосты.               


Рецензии