Тебе

Отпечатки на черных зрачках-не надолго, но все же ведь шрамы…
Засыпай на чьих-то плечах. На миг поверю тебе, что я странный.
Я, наверное, просто нашел тебя в своей голове…кстати.
Ты - причина всех изменений во мне…и поэтому хватит.
Моя верная электронная тетрадь
сошла с ума от бесконечной рифмы к «ты»,
от бесконечного… совсем не вечного, чтоб с этим засыпать.
Пожалуйста, я тебя прошу, отпусти. И хватит тебя вспоминать.
Я тебя сохраню
от бесконечного «люблю»
где-нибудь здесь, как стремленье к нулю.
Все время думать о тебе…
Ты как в песне Земфиры, но только живешь в МОЕЙ голове.
И даже на безлюдных остановках
В своих любимых найковских кроссовках,
Изображаю подобие улыбки на лице.
И чтоб не слушать снова твой дурацкий бред про холод,
Просто поменяю эти строчки две.
Ты знаешь, все ведь помнят эти даты…
Когда их жизни кто-то изменил.
Не помню ни числа ни месяца, но хоть рисуй плакаты…
Я просто как-то это допустил.
Мне надоело себя о тебе напоминать заставлять,
Но это получается каждый раз неосознанно. Опять и опять.
Скажи, сколько тебя еще будет в моих буквах?
Скажи, сколько еще надо написать, чтобы стало достаточно?
И ни слова вслух. Мысли все беспорядочны…
Разбиваются как чайки об скалы
В твоих тихих гаванях, в твоих тихих бухтах.
У меня до сих пор нет тату на запястье…
И не скучаю по подруге Насте.
Взорвись во мне снегом талым,
на губах алых,
морозом на стекла в трамваи.
Да, останься со мной до зимы, немыслимое счастье.
А потом уходи.
Больше не смогу тебе что-то сказать, как тогда…
Конец февраля.
Ночь. Три часа.
И если б тогда все было правдой,
Мне б не хотелось обратно.
Надеюсь, что временно, пока тобой еще живу.
И тут я, наверное,  закончу, соврав,
что больше тебя не люблю.


Рецензии