Роберт Фрост. Косьба

 
Один лишь звук был слышен на лугу:
Коса земле шептала что-то жарко.
О чем? Я толком этого не знал
И в тайну их проникнуть не могу.
О том, что солнце светит нынче ярко?
Что звуков всех отрадней тишина?
Был шепот тих, как шорохи ночные,
А я не ждал ни денег, ни похвал
И не желал ни отдыха, ни сна,
Но видеть бы травы ряды сплошные,
Чтоб в ней цветы мелькали полевые,
Да ящериц панический испуг.
Косьба дарила радости простые.
Стогами сена мой покрылся луг.


      


Рецензии