Ночь

На тысячи лихих огней
Закат разбился о стекло.
Сгорело в них немало дней,
Вернуть которых не дано.

Их пепел томной мглой ночной
Осел на землю, как туман,
А искры вверх, над головой
Летя, прилипли к небесам.

Сейчас, куда ни поверни,
Твой путь - дорога в новый день.
Не торопись, передохни,
Пока ночная в силе тень.

Здесь всё: тревога и покой,
Времён начало и конец.
Умы покинул зной дневной,
Открылся снов чудной ларец.

По небу чиркнув первый рез,
Рассвет зажёгся: снова в бой.
Ты с Миром умер и воскрес
Ночной загадочной порой.


Рецензии