Я помню странное виденье...

Я помню странное виденье,
Оно где-то, в глубине души,
Как родник, как откровенье,
Как обитель таинства в тиши.

И в  нём - читаю строчки,
Которых уж больше нет,
И много, много послеточий,
И длин загадок время след.

И чувство странное тревожит,
- Не спит уж долго по ночам
И рассказать - оно, быть может.
- как было где то, когда -то там.

Словами и буквы собираю,
И перебираю - всё в душе,
И этих слов совсем не знаю,
Но чувства- чувства о тебе.

Пропитан ими словно губка,
Что наполняется рукой,
И льётся быстро, быстро будто,
И песнь играет с тишиной...

- Душой и сердцем различаю,
И чувство странное во мне,
О мире, мире  созерцаю,
И песнь пою я красоте!

Огня священные мотивы,
Сплетают радости узор,
- Бесконечны, вечны - живы,
- Несут душе большой простор.

Как хочется душой помыслить,
 - Душу родную так обнять,
Чтоб искры, искры наших мыслей,
Могли огнём, огнём пылать.

И мыслить...
Долго, быстро, скоро,
Так быстро, что не внять,
И силой, светлой, светлой выси,
Могли бы радость светлой создавать.

- Творить - мечтою окрыленный,
То, что близко сердцу и душе,
И музой, музой вдохновленный,
Сказать спасибо, друг, тебе...

За то, что ты, сама не зная,
- Струнки сердца бережешь,
За то, что ты, моя родная,
Песнь близкую, душе поешь....


Рецензии