Нелюбимые

Нелюбимая сидит,
Ждет-печалится.
И в окошко все глядит -
Вдруг причалится.

Он совсем как теплоход
В нашей гавани:
День - приход, второй - уход
А дальне плаванье.

Он живет, и нипочем
Все страдания.
Это вроде не его
Издевания.

Нелюбимая ревет.
Слезы горькие.
Он с другой уже идет.
Но надолго ли?

И другая та поймет,
Что не любит он.
И замену ей найдет -
Сотой, тысячной...

Нелюбимые сидят,
Ждут-печалятся.
Вдруг к кому-нибудь из них
Он причалится.

(2000 год)


Рецензии