Эгоист

По инерции, запутавшись в крыльях безмолвия
На алых губах промелькнет: - Эгоист...
И в тишине, отторгнув все крики из прошлого,
Восстанет из пепла, он жаждет свой приз.

Шальными устами глотает свободу,
Но стал рабом сердца и рыцарем ночи.
Рук не покладая, сложив лишь ладони
Запомнил он кожей все касания прочие.

Одно лишь его касание ложное
Он навсегда не смог позабыть...


Рецензии