Отшельник

На часах всего лишь восемь,
а на небе – полный ноль…
Нынче балом правит осень,
как балованный король:
приближённым – щедро злата,      
непокорным – град и дождь
на коня и на … зарплату
сыпанёт с сусеков вождь…
Поскребусь и я, отшельник, –
не сидеть же на мели,
и … дождём паду на ельник,
а тебе отдам Бали!

15 октября 2013


Рецензии