И осень не казалась мне холодной

И осень не казалась мне холодной –
Всё бегала на шпильках под дождём.
С осанкой флиртовала благородной.
И дом мой был любовью ограждён.

Но ветер породил моё смятенье –
Забрался, как хозяин, под пальто.
Исчезло всё октябрьское цветенье.
Так подло мне не врал ещё никто.

...я бросила к ногам твоим гордыню,
Все истинные чувства сохранив.
А ты воздвигнул чёртову пустыню,
Меня – во всём и сразу – обвинив.

И вот, опять стоишь, не прикасаясь,
Сжигая всё безудержным теплом.
И медленно – с тоскою – отдаляясь,
Мой дом ты укрываешь своим сном.

...а осень не казалась мне холодной,
Пока я танцевала под дождём.
Но нежность моя стала непригодной,
Ведь ты был в этом крайне убеждён.

15.10.13


Рецензии