пусть похоронят завтра

меня похоронят завтра -
сегодня я пью за себя -
свинина будто бы вата,
а водка - будто вода.  

меня похоронят завтра,
противники затеют пир
(их не достигнет расплата -
сей факт стоил затраченых сил).  

уже сейчас к горлу подступают
комом чувства, мысли, поступки
и те поступки, о которых не знаю
залью содержимым рюмки.  

уже сейчас к горлу подступают,
комом поперек него становятся
романтические слюни, неизведанные дали...
к отсутствию смысла все сводится.

после себя ничего не оставлю -
никто незаметно молча уйдет.
у меня друзей не было, а другие не знали,
что рядом с ними кто-то живет.  

после себя ничего не оставлю,
хотя был там, где кисло, где сладко,
пусть другие сами там побывают,
а меня пусть похоронят завтра.


Рецензии