Витязь

Песня участвует в конкурсе на сайте "Золотая дорожка" Если кто желает, может проголосовать по ссылке http://dorogka.ru/auth/my/profile.html

Белым - бело. Замело луга и стога,
Ой, гуселька, пой,
О том, как витязь ходил по крутым берегам
В печали большой,
О том, как сокол ему с высоты напевал
О родной стороне,
О том, как острые стрелы он оземь бросал
Во гневе, в огне.
Но меч калёный не слушался раненых рук,
Взор не видел дорог,
А сокол вторил: "Родина стонет от мук,
Поднатужься, сынок".
И витязь криком горы обрушил вдали
За тысячи вёрст,
Врагов погрёб, под покровом родимой земли
Им сделал погост.

Белым - бело. Замело луга и стога,
Ой гуселька, пой,
О том как витязь слепой из плену шагал,
Шёл просто домой.


Рецензии
А рецензий-то по РУСИ - нет!!! Нанавидят Русь Святую. См. "Вернитесь в Русь" на Проза.ру Юрий Камов.

Юрий Камов   11.11.2013 19:03     Заявить о нарушении