Это осень!

Желто-красные аллеи
В ритме вальса листопад
Это кладезь менестреля,
Для творения баллад.

Это осень! Это осень!
В эту осень, я влюблен!
Нежно, скрашивает проседь
Ветви, золотистый клен.

У «кудрявой»: позолотой,
Красит локоны, заря…
Шелестят, минорной нотой,
Серьги цвета янтаря.

Это осень! Это осень!
В эту осень я влюблен!
Потому потерян вовсе;
Я ее красой пленен.

В это время сердце чутче
От пылающих картин.
Мимолетны дождь и тучи!
Нет унынию причин.

Это осень! Это осень!
Этой осенью влюблен;
Я среди берез и сосен,
Будто заново рожден.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.