город уснул

Этот город уснул.
Тротуары укутались пеплом.
...он устал до весны и понуро кивнул головой.

Мы уходим во тьму.
Срок полгода - да полно об этом!
...видеть белые сны,охраняя желанный покой.

Сонный город молчит.
Возвращаться - плохая примета.
...заплутали следы, претворились в гранит мостовой.

Привкус правды горчит.
Счёт потерян - какая конфета.
...время слушать дожди, что сливаются с вечной Невой.

Милый город уснул.
15.10.


Рецензии
Дожди в Питере действительно сливаются с Невой,это мне тоже приходило в голову,а Вы так метко выразили.

Максим Никольский 3   09.08.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Ириссска   09.08.2014 21:25   Заявить о нарушении